Меняются модные тенденции, взгляды, способы декорирования помещений, но флористический дизайн интерьера неизменно остается популярным, эффектным и притягательным вариантом оформления жилища. Искусно созданный букет способен заставить с восхищением любоваться благоухающим творением природы и человека даже тех, кто не смыслит во флористике ничего.
Правила оформления флористического дизайна интерьера
Составление композиций из цветов — чрезвычайно интересное занятие. Полная свобода действий, безграничный полет фантазии — лучшие помощники в создании восхитительных шедевров. Но знание некоторых принципов и правил является обязательным условием, которое гарантирует необыкновенный результат. Специалисты советуют дополнить интерьер в золотых, бежевых, коричневых тонах композициями благородных пастельных оттенков. Привнести в помещение веселое настроение и легкость помогут розовые, желтые, сиреневые нотки. Дорогой интерьер прекрасно сочетается с обычными растениями светлой гаммы. Здесь важно не только удачно подобрать компоненты к цветочному ансамблю, но также грамотно его разместить.
Сделать флористическую композицию, угодив при этом моде, довольно легко — используйте сдержанные букеты. Главный девиз нынешнего века — красота без излишеств. Неприхотливые астры, а также гордые розы уходят на задний план, предоставляя возможность проявить себя ромашкам, сирени, шиповнику.
Заполнить заявку на бесплатную консультацию дизайнера
Флористический дизайн интерьера своими руками сегодня становятся все популярней. Есть даже целое направление под названием креативная флористика. Каждому под силу начать творить — достаточно лишь наличия необходимых для работы материалов, а также желания. Можно обойтись даже минимальным набором. Изысканность жилью придадут букет нежно-розовых цикламенов, размещенных в оригинальных вазах, выполненных из белого стекла. Дуэт белоснежных орхидей и плюща смотрится не менее выигрышно. Для столовой подойдут «съедобные» букеты, где используется боярышник, клубника, физалис, укроп. Яркие цвета вместе со сверкающей посудой смотрятся просто изумительно.
Элементы композиции выбирайте с учетом характера запланированного мероприятия (например, какого-то праздника) или времени года. Зимой не забывайте об апельсинах, хвое, перед Пасхой — о крашеной скорлупе яиц, весной — о тюльпанах, вербе, а осенью — о багряных листьях, ягодах облепихи.